[Recettes] - Mini-burgers américains

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Rien de bien compliqué en apparence mais un apéro qui fait clairement son effet! Voici la recette basique tiré du coffret New York chez Hachette Cuisine. Mais il est très facile de la revisiter à sa manière en changent la composition du burger.

Personnellement je n'ai pas suivi la recette à la lettre. J'ai pris du pain à burger normal et je les ai découpés avec mon emporte-pièce, j'ai acheté des mini-steacks déjà prêts & pour la garniture j'ai mis du fromage, du bacon et une rondelle d'oignon blanc. 

Recette pour une vingtaine de mini-burgers.

Ingrédients:
  • Une vingtaine de mini-pains à burgers
  • 3 tomates
  • 1 oignon rouge
  • Quelques feuilles de laitue
  • 5 tranches fines de cheddar
  • 600g de viande de boeuf hâchée
  • 3 pincées d'épices Chili Powder
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 6 tranches de poitrine de porc fumée
  • 10 cuil. à café de ketchup
  • Sel, poivre

Marche à suivre:

Incisez la base des tomates et retirez le pédoncule. Déposez-les 1min dans une casserole d'eau bouillante. Pelez-les et coupez-les en tranches fines. Epluchez et émincez l'oignon le plus finement possible. Nettoyez et essorez les feuilles de laitue. Découpez les tranches de cheddar à l'aide d'un emporte-pièce rond.

Dans un saladier, mélangez le boeuf avec les épices, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Façonnez de petits steacks de la taille d'une balle de ping-pong et insérez-les dans l'emporte-pièce afin qu'ils aient bien la même taille.

Dans une poêle antiadhésive, faites griller les tranches de poitrine de porc, posez-les sur du papier absorbant et découpez-les à l'aide de l'emporte-pièce.

Dans la même poêle, faites cuire les mini-steacks en comptant 3 à 4 min de chaque côté pour qu'ils soient bien grillés. Lorsque vous ls retournez, posez une tranche de fromage sur le côté cuit.

Coupez les petits pains en deux et versez sur une moitié du ketchup, puis la salade, l'oignon, le steack, la poitrine de porc et la tomate. Recouvrez de l'autre moitié du pain et servez aussitôt.

Conseil: Si vous souhaitez préparer ce plat à l'avance, après avoir préparé la garniture, faites très rapidement dorer les steacks, puis montez les burgers. Juste avant de servir, disposez-les sur une plaque et enfournez-les à 150°C (th. 5) pendant 5 à 8 min.